Plus d’articles

Paleo summer squash salad with poached egg and hemp seed dressing

juin 10th, 2016

A quick and light recipe with a delicious hemp dressgin and avocado. Perfect for a pre-summer meal on the terrace!

Télécharger la recette
25 min.480 kcal.2 pers.

Ingrédients

  • Courgette3  pièces
  • Une boîte de 4 oeufs1  pièces
  • Persil plat20  g
  • Graines de chanvre10  g
  • Avocat1  pièces
  • citron vert1  pièces

Ce qu’il est bon d’avoir dans sa cuisine

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Gousses d'ail1 pièces
  • Vinaigre de cidre1 càs

Comment faire:

Instructions

  • Laver et sécher le persil plat. Mettre les graines de chanvre, l'ail pelé, le persil plat, un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron dans votre robot culinaire. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Dans une casserole, amener 1 litre d'eau à ébullition. Casser délicatement un œuf dans une tasse. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme à l'eau frémissante. À l'aide d'une cuillère, faire un tourbillon dans l'eau. Verser doucement l'œuf entier dans l'eau, au milieu du tourbillon. Pour un oeuf mollet, pocher pendant env. 3 min. et 4 min. pour un oeuf plus ferme. Vous pouvez cuire plusieurs œufs dans la casserole en même temps. Retirer avec une écumoire.
  • Laver les courgettes. Les couper longitudinalement en fines tranches. CONSEIL : Utiliser un éplucheur de légumes au lieu d'une mandoline. Mettre les fettuccine avec les courgettes dans un bol.
  • Eplucher l'avocat. Arroser avec du jus de citron et couper en petits cubes.
  • Dans le bol, mélanger les courgettes, l'avocat et la vinaigrette aux graines de chanvre. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Présentation

  • Disposer la salade d'été paléo aux graines de chanvre sur les assiettes et garnir avec les œufs pochés.