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Dîner végétarien locaux

janvier 23rd, 2017

We really love to use local products. Sometimes during winter this passion can be a tough challenge but cheating here and there a little allows us to prepare a great dinner recipe.

This week we're having a delicious carrot and goat cheese frittata with a slightly cheated tomato salad on the side. As the main ingredients are local, we can turn a blind eye to that ;) 

You don't need many ingredients to prepare this quick, healthy, gluten-free veggie dinner. 

This recipe is included in next week's Vegetarian Boxes and features Luxembourgish goat cheese from the Baltes family. 
A different versoin of this recipe will be delivered with the Low Carb Boxes (deliveries 01./03.02.2017). 

Télécharger la recette
30 min.583 kcal.2 pers.

Ingrédients

  • Une boîte de 4 oeufs1  pièces
  • Fromage de chèvre luxembourgeois à l'huile d'olive1  pièces
  • Carottes300  g
  • Tête d'ail1  pièces
  • Tomates cerises150  g
  • Noix15  g

Ce qu’il est bon d’avoir dans sa cuisine

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique2 càs
  • Sucre1 pincée
  • Miel

Comment faire:

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante).
  • Pelez les carottes et râpez-les dans un bol. Pelez et émincez 1-2 gousses d'ail. Ecrasez grossièrement les noisettes. Cassez les oeufs dans le bol et mélangez-les avec les carottes et les noisettes. Assaisonner d'une bonne pincée de sel et de poivre. Ecrasez le fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle allant au four et faites revenir l'ail sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez mélange avec les oeufs dans la poêle et retirez du feu. Garnissez avec le fromage de chèvre et placez la poêle dans le four chaud. Faites cuire l'omelette pendant 20-30 min. selon votre gout et dorée sur le dessus.
  • Détachez l'omelette des bords de la poêle et faites-la glissez prudemment sur un plat et laissez la reposer 2 min. avant de la couper.
  • Entre-temps, lavez et coupez les tomates cerises en 4. Pelez et hachez une gousse d'ail. Chauffez de l'huile d'olive dans un petit poêlon et faites revenir l'ail sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez une pincée de sucre et le vinaigre balsamique. Cuisez à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Placez les tomates cerises dans un bol et versez la vinaigrette chaude par-dessus. Assaisonnez de sel et poivre.

Présentation

  • Placez l'omelette sur les assiettes, arrosez d'un peu de miel si vous voulez et servez les tomates cerises à côté.