Plus d’articles

Coconut mango soup with beef and coriander

juin 17th, 2016

Delicious soup which is just right for a rainy spring day, with a refreshing mango taste and filling coconut milk and beef strips.

This soup is a must-try for the whole family!

 

This recipe is available in all our Low carb boxes in week 26 (delivery 29.06 and 01.07)

Télécharger la recette
30 min.509 kcal.4 pers.

Ingrédients

  • Mangue1  pièces
  • citron vert1  pièces
  • Poireaux2  pièces
  • Coriandre20  g
  • Steaks de boeuf 240g2  pièces
  • Une boite de lait de coco 400 ml1  pièces

Ce qu’il est bon d’avoir dans sa cuisine

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Gousses d'ail1 pièces
  • Bouillon de légumes1200 ml
  • Poudre de paprika doux
  • Petit piment rouge1 pièces

Comment faire:

Soupe de mangue - coco

  • Peler et hacher l'ail. Peler la mangue, découper le noyau et couper la chair en petits morceaux. Laver, les graines et hacher le piment rouge. Laver et râper le zeste de lime.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faire sauter le piment et l'ail pendant 2 minutes à température moyenne. Ajouter la mangue, le bouillon de légumes et le lait de coco et porter à ébullition. Réduire sur feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10-12 minutes. mixer et assaisonner avec le sel, le poivre, un filet de jus de citron vert et une pincée de paprika doux en poudre.
  • Pendant ce temps, nettoyer le poireau et le couper en anneaux minces. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux 4-5 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Mettre de côté et essuyer la poêle avec un peu du papier de cuisine.

Bœuf et à la coriandre

  • Égoutter le boeuf et l'éponger avec du papier de cuisine. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Ajouter le boeuf et faire frire pendant 1 minute. par cm (épaisseur de la viande) sur un côté. retourner le boeuf et répéter. Envelopper avec du papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper en lanières ensuite.
  • Laver et sécher la coriandre. prendre les feuilles.

Présentation

  • Mettre le poireau sauté dans les bols et verser dessus la soupe de mangue de noix de coco. Ajouter le boeuf, le zeste de citron vert et à la coriandre et déguster chaud.