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Wolfsbarsch auf Gurken-Mango-Salat mit Minze und Belugalinsen

29. Juli 2016

Ein weiteres sommerliches Gericht erwartet dich in den Low Carb Boxen von Woche 32 (Lieferungen am 10./12.08.2016). Nach dem exotischen Reissalat von letzter Woche haben wir diesmal ein erfrischendes Fischgericht für euch kreiert, das gleichermaßen simpel und lecker ist.

 

Ballaststoffreiche und sättige Linsen kombiniert mit erfrischendem Gurken-Mango-Salat und gebratenem Wolfsbarschfilet. Eine ausgewogene Mahlzeit ohne viel Fett, dafür mit wichtigen Nährstoffen und Eiweißen.

 

Dazu passen erfrischende Weißweine mit mineralischer Note wie Grauburgunder (Pinot Gris) oder Chardonnay.

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30 Min.418 kcal.4 Pers.

Zutaten

  • Wolfsbarschfilet 480g1  Stk.
  • Mango1  Stk.
  • Landgurke2  Stk.
  • Minze20  g
  • Belugalinsen300  g

Gut Zuhause zu haben

  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen1 Stk.
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft

So geht's:

Zubereitung

  • Die Belugalinsen für 20 Min. in simmernder Gemüsebrühe kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die Linsen zurück in den Topf geben. Einen Spritzer Olivenöl sowie einen Spritzer Zitronensaft unterheben und mit einer Prise Salz abschmecken.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Gurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke fein würfeln. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Minze, Knoblauch, Mango und Gurke in einer Schüssel vermengen. 1-2 EL Olivenöl sowie einen Spritzer Zitronensaft unterheben. Mit einer leichten Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Fischfilets abtropfen, abspülen und trockentupfen. Etwas Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 4 Min. von einer Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Filets wenden und nochmals 30-60 Sekunden nach Geschmack braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

Serviervorschlag

  • Die Belugalinsen auf Teller geben und mit den Wolfsbarschfilets und dem Gurken-Mango-Salat anrichten. Wenn gewünscht, mit etwas gutem Olivenöl beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.