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Kartoffel-Tarte mit Linsenmus und Gemüsenudeln

1. Juli 2016

Viva potato!

Diese Woche haben wir ein leckeres Tarte-Rezept für euch. Es ist vegan, super schmackhaft und ein absoluter Augenschmaus! 

Vorhang auf für unsere fantastische Kartoffel-Tarte mit Linsenaufstrich, frischem Thymian und Gemüse-Nudeln.

Dieses Rezept findest du in allen veganen und vegetarischen Boxen von Woche 18 (Lieferungen 13./15.07.2016).

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35 Min.626 kcal.4 Pers.

Zutaten

  • Blätterteig1  Stk.
  • Kartoffeln600  g
  • Grüne Linsen 240g1  Stk.
  • Sonnenblumenkerne30  g
  • Zucchini1  Stk.
  • Süßkartoffeln600  g
  • Thymian20  g

Gut Zuhause zu haben

  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen1 Stk.
  • Olivenöl
  • Zitronensaft1 Spritzer
  • Tahini1 EL

So geht's:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Die Linsen abtropfen und abspülen. Den Knoblauch schälen. .
  • Geschälten Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft sowie Tahini in deinen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Blätterteig auspacken und mit dem Papier in eine eckige Quiche-Form oder auf ein Backblech geben und mit der Linsenmischung bestreichen. Die Kartoffelscheibchen darauf legen und die Scheiben mit etwas Salz würzen. Die Tarte für ca. 25 Min. im heißen Ofen backen bis der Blätterteig knusprig und die Kartoffeln gut gebräunt sind.
  • Die Süßkartoffel schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Spiralen schneiden. Alternativ kannst du beides auch mit deinem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter zupfen. Die Sonnenblumenkerne in einer großen, trockenen Pfanne rösten; anschließend auf einem Teller beiseite nehmen.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelspiralen für 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Zucchini dazugeben und für weitere 4 Min. garen. Thymian sowie Sonnenblumenkerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag

  • Die Kartoffel-Tarte mit Linsenmus auf ein großes Schneidebrett schieben und mit den Gemüse-Nudeln anrichten. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und in die Mitte des Tisches stellen. In Stücke schneiden und noch heiß genießen.